Por um cacau e chocolate brasileiro com mais equidade racial e mais valorização de quem produz, mais rastreabilidade e responsabilidade com o meio ambiente, mais atenção com a saúde e o bem-estar humano e animal, gerando mais desenvolvimento social, tecnológico e econômico, apoiando e fomentando maior dignidade humana, autonomia, liberdade, a soberania alimentar e os sistemas agroflorestais dos biomas brasileiros.
Ambiental
Pela preservação do meio ambiente e das espécies, a floresta em pé, a regeneração dos biomas brasileiros
Social
Pelo protagonismo de pessoas negras, a circulação de renda, a valorização dos sabres ancestrais e a promoção da equidade racial
Governança
Pela promoção de uma cultura forte, com ações voltadas para sustentabilidade e a sociobiodiversidade.
Econômico
Pela economia circular e solidária, pago direto a quem produz, com valor superior de até 80% para a valorização do produtor e do cacau fino.
NOSSA PESQUISA
A pesquisa aborda dados do IBGE e MPT nas fazendas de cacau do Brasil. Nela, podemos identificar os problemas das desigualdades sociorraciais, ambientais e econômicos que contribuem para a pobreza e miserabilidade de produtores pessoas negras.
Pessoas negras são as que mais cultivam cacau, mas as que menos possuem faixas de terras, desenvolvimento econômico e acessibilidade.